По какой технологии строить дом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В последнее время тенденция строить собственный дом возросла. Создание с нуля предусматривает наличие базовых знаний в этой области. Именно поэтому мы поднимаем здесь вопрос – каким должен быть современный дом? Основные характеристики строительных материалов мы уже рассматривали в статье «Что необходимо знать о строительстве загородного дома». Здесь  мы попытаемся разобраться с тем, какой вид дома может стать самым оптимальным решением.


Каковы критерии выбора?

Дом из пеноблока

Дом из пеноблока — несомненный фаворит при строительстве загородного дома. Недорого,  оптимально короткие сроки строительства, экологически чистый и экономически выгодный материал.  Высокопрочность и долговечность, морозостойкость,  низкая теплопроводность, хорошая  звукоизоляция — вот чем отличается строительство из пеноблока. Не возникнет трудностей с внешней и с внутренней отделкой, с проводкой коммуникаций. Из недостатков  следует упомянуть не очень большую прочность и учитывать это при создании нагрузки на стены.

Дом из газобетона

Низкая стоимость работ, небольшая нагрузка на фундамент, замечательные теплоизоляционные способности газобетона, ровная поверхность, легкость проведения коммуникаций, неограниченные архитектурно-художественные возможности — вот что делает газобетонные построения очень популярными на сегодняшний день. Несомненный минус — низкая прочность, повышенная гигроскопичность. Эти недостатки, в свою очередь,  можно компенсировать за счет устройства монолитного ленточного или плитного фундамента, возведения цоколя из тяжелого бетона и наружной облицовке стен.

Дом из шлакоблока

Экономически выгоден (недорогой материал и несложная укладка), экологический материал, скорость возведения строения — несомненный плюс строительства из шлакоблока. Материал достаточно хорошо переносит морозы, воздействия прямых солнечных лучей, не боится перепадов температур. Шлакоблоки переносят сложные условия транспортировки и хранения. Обладают высокой прочностью и имеют небольшой вес, что, в свою очередь, уменьшает нагрузку на фундамент.
Минус строительства из шлакоблока — некоторые виды материала требуют дополнительного утепления. Блоки имеют неровную поверхность,  плохую звукоизоляцию. Повышенная влажность может привести к образованию грибковой плесени, поэтому строительные работы следует проводить в сухой сезон. Прокладка разных коммуникаций через шлакоблоки достаточно сложна.

Дом из кирпича

За строительство из кирпича выступают такие его качества как:

  • долговечность,
  • экологичность,
  • не подверженность процессам гниения или разложения,
  • летом в таких домах прохладно, а в холодную пору года – тепло.

Против строительства из кирпича выступают такие его качества как:

  • высокая теплопроводность, обуславливающая повышенные затраты на отопление,
  • дорогой фундамент из-за повышенных нагрузок,
  • высокая стоимость основного материала,
  • большие сроки строительства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.