Фундамент для дома из пеноблоков

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

fundament-dlya-doma-iz-penoblokov

Блоки из вспененного бетона обладают ячеистой поверхностью, благодаря которой достигаются более высокие показатели тепловой и шумовой изоляции, а счет уменьшения веса упрощается проведение монтажа. Фундамент для дома из пеноблоков может быть заливным монолитным или иметь сборную конструкцию. Все зависит от конфигурации строения, типа и состава грунта на участке, глубины промерзания.

Компания АгропромСтрой принимает заказы на проектирование и возведение прочных фундаментных оснований для дачных домови коттеджей из пенобетонных блоков. При выполнении работ мы используем современные технологии строительства и материалы высокого качества, что гарантирует надежность и долговечность конструкции.

Какой тип фундамента подойдет для дома из пеноблоков?

Монолитная плита Этот тип основания обустраивается на любом грунте, кроме глины. Жесткость конструкции достигается за счет армирования. Глубина закладки зависит от проекта (дом с подвалом или без).
Свайный фундамент В последние годы строители определились, что лучший фундамент на песчаном грунте (после плитного) – свайный. Сваи быстро монтируются. Они являются отличным решением на рельефных участках с проблемной почвой.
Столбчатый фундамент Применяется на глинистых, торфяных, пучинистых почвах, а также при уровне промерзания грунта от 1,5 м. Вариант имеет неоспоримое преимущество – кратчайшие сроки обустройства. Вполне реально выполнить все работы за 3-4 дня, но при условии, что высота здания – один этаж.
Ленточный фундамент Самый дешевый вариант обустройства. Для такой основы подходит ровный участок в залеганием вод от 2 м и более. Хорошо подходит для дома с цокольным этажом. По сравнению с предыдущим типом, требует больше расходных материалов.

Если вы планируете застройку, определиться с типом и ценой фундамента для дома из пеноблоков можно будет лишь после определения грунтового состава территории. На основании полученных данных и особенностей архитектуры здания выполняются расчеты рабочей нагрузки:

  • Если речь идет об одно- или двухэтажном здании, стенысооружения из ячеистого бетона весят относительно немного. На участках, где почва не подвержена сезонному пучению, нет необходимости в обустройстве тяжелого фундамента. Столбчатый фундамент для дома из пеноблоков способствует экономии времени и финансов. Сроки обустройства основания составляют всего несколько дней.
  • На участках с низкой несущей способностью могут потребоваться дополнительные меры по повышению прочности опоры сооружения. В этом случае рекомендуются свайный фундамент, который подойдет для территорий с проблемной почвой. При возведении конструкции устанавливаются буронабивные или металлические сваи, которые принимают на себя нагрузку.
  • "Плавающий" фудамент-плита для дома из пеноблоков обладает максимальными амортизационными свойствами и нивелирует недостатки слабого грунта, склонного к сезонному пучению.

Если в доме планируется обустройство подвала и цоколя, используют ленточный фундамент, который может быть заливным или сборным. Заливную конструкциювозводят посредством заливки бетонного раствора, который после затвердевания образует прочную монолитную конструкцию.

Для ее упрочнения используется металлическая арматура. В сборных ленточных фундаментах используются специальные блоки ФБС, которые соединяют в одно целое. Достоинством фундаментов ленточного типа является длительный срок его эксплуатации и выраженные прочностные свойства.

Стоимость фундаментных работ

При выборе фундамента для дома из пеноблоков стоит помнить, что его цена составляет до 40% от общей стоимости строительства. Профессиональный подход к проведению фундаментных работ от специалистов АгропромСтроя позволит найти оптимальное по стоимости и надежности техническое решение. На страницах нашего сайта мы собрали максимум полезных для индивидуального застройщика материалов о различных видах фундаментных оснований для жилых и дачных домов, преимуществах и недостатках того или иного варианта.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.