Строительство свайного винтового фундамента

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Купить фундамент свайно-винтового типа предпочтительнее для таких строений, как:

  • деревянные (из клееного бруса или бревенчатые);

  • каркасные (канадская или норвежская технологии);

  • саманные.

Выбор элементов опоры, который послужит основой для возведения, зависит от типа сооружения. Определяющее значение в этом случае имеет не цена, а такие факторы, как вес будущего дома, его высота, а также особенности грунта. Исходя из этих характеристик выполняется выбор размера свай по диаметру и длине.

Длина свай зависит от особенностей грунта: глубины промерзания, насыщенности влагой, уровня залегания грунтовых вод. Стандартной считается свая 2,5 метра. В условиях устойчивого слежавшегося грунта достаточно заглубить её на полтора метра. Проведение инженерно-геологических изысканий поможет точно рассчитать необходимую глубину ввинчивания.

Возведение фундамента по такой технологии позволяет устанавливать опоры и создавать основу для будущего дома буквально за несколько дней, а также существенно экономить на стоимости строительных материалов. Строительство ведётся без так называемого «нулевого этапа», то есть, значительно сокращаются сроки сдачи объекта в эксплуатацию. При этом не нужно использовать тяжёлую технику для проведения подготовительных работ, поскольку под сваи не нужны котлованы, ямы и пр. 

Устройство свайного винтового фундамента

1

Область применения

Свайно-винтовой фундамент предназначен для так называемых «лёгких» домов, преимущественно каркасных. Может быть устроен на любом типе грунта независимо от рельефа участка. Отличается от других типов фундамента небольшими затратами материалов и малой трудоёмкостью, отсутствием земляных работ. Кроме того, для свайно-винтового фундамента цена могла бы стать определяющей, но для него также характерна высокая точность установки по высоте. Именно его предпочитают использовать в качестве опоры на торфяных, обводнённых, болотистых грунтах.

Преимущества свайно-винтового фундамента

Стоит также отметить, что при необходимости пристройки к дому дополнительных сооружений, сделать это проще, чем с другими фундаментами. Монтаж может производиться независимо от времени года. Итак, основные достоинства:

  1. строительство на любых типах грунтов (болотистая почва, глина, торф, высокий уровень грунтовых вод);

  2. отсутствие земляных работ;

  3. сложный рельеф участка;

  4. низкие затраты материалов и труда;

  5. монтаж может осуществляться круглогодично.

Для строительства фундамента свайно-винтового типа необходима разбивка под сваи, оптимальное расстояние между которыми составляет 2,5-3 метра. Свая погружается на необходимую глубину в почву методом завинчивания вручную или механическим способом. Ствол в канале заливается бетоном. По окончании монтажа швеллером или брусом сваи связываются между собой, образуя единую целостную конструкцию. Несущая способность такого основания определяется длиной и диаметром используемых свай.

Стоимость работ

Компания «Агропромстрой» оказывает услуги по установке в Москве свайно-винтового фундамента под ключ по доступной цене: от 900 руб. за 1 м2 площади застройки. На стоимость возведения подобной конструкции влияет несколько факторов:

  • геологические изыскания;

  • изготовление опалубки;

  • подготовка основания;

  • заливка;

  • гидроизоляция.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.