Мелкозаглубленная лента

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Этапы строительства

Предварительно смоченный песок укладывается слоями и тщательно утрамбовывается. Для этой цели обычно используются виброплиты. По окончании формирования песчаной подушки начинаются основные работы по закладке фундамента.

Приходит черёд установки опалубки и армирования каркаса. Опалубка заполняется бетоном и снимается после его затвердевания. После её снятия по всему фундаменту в два слоя выполняется гидроизоляция.

Бетонная армированная лента служит опорой возводимым на ней наружным и внутренним несущим стенам. Наиболее эффективна она на непучинистых грунтах при малоэтажном строительстве с использованием нетяжёлых материалов. В большинстве случаев такой фундамент укладывается выше уровня промерзания, поэтому пучинистость грунта – важнейший фактор, который необходимо учитывать при разработке проекта.

Стоимость работ по возведению фундамента типа мелкозаглубленная лента

Копания ООО «АгропромСтрой» проводит работы по устройству фундамента мелкозаглубленного ленточного типа по умеренным ценам. Уточнить подробности применительно к вашему проекту можно у сотрудников компании по телефону в Москве. Стоимость формируется из таких составляющих, как:

  • геологические изыскания;
  • работы по подготовке основания;
  • установка опалубки;
  • заливка и гидроизоляция.

Специалисты компании «АгропромСтрой» готовы проконсультировать вас по вопросам выбора типа фундамента, рассчитать количество необходимых материалов и предполагаемые затраты, осуществить проектирование фундамента и ответить на ваши вопросы. Для этого вам нужно всего лишь позвонить нам.

Для так называемых «лёгких» домов (деревянных рубленных, каркасных, щитовых) нередко используются мелкозаглубленные ленточные фундаменты. Иногда они также применяются для каменных построек, но только при низком уровне грунтовых вод на мало-пучинистых грунтах и небольших габаритах постройки.

Основные достоинства

  1. возможность монтажа на любых грунтах;
  2. экономия сил и средств.

На строительство мелкозаглубленного ленточного типа фундамента требуется в полтора раза меньше материалов и затрат труда, чем для ленточного, то есть наблюдается прямая выгода в цене. Кроме того, он может быть использован на большинстве видов грунта. Основной недостаток конструкции заключается в её низкой «грузоподъёмности»: она не подходит для больших капитальных домов с каменными стенами.

Особенности строительства

Строительство фундамента этого типа начинается с прокопки траншеи по внешнему периметру будущего фасада и несущих стен внутри дома. Глубина заложения фундамента зависит от характеристик грунта и веса постройки. Высота над поверхностью земли должна быть не больше, чем высота подземной части фундамента. Высокий цоколь снизит устойчивость конструкции. Возможность использования этого типа фундамента ограничена сложностью рельефа, например, высоким уклоном. Практически исключено использование фундамента мелкого заглубления на торфяных и сапропелевых почвах.

Глубина залегания – 0,5-0,7 м. Основание траншеи заполняется песком и щебнем на высоту 20-30 см.

Этапы устройства фундамента ленточного мелкозаглубленного


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.