Челябинские спасатели предупредили об опасности натяжных потолков

Подобрать проект Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Акции
  • При строительстве дома под ключ, финский септик Коломаки в подарок
  • При заказе строительства дома под ключ – готовый проект в подарок!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
05.06.2019
Челябинские спасатели предупредили об опасности натяжных потолков

Согласно заявлению сотрудников ГУ МЧС по Челябинской области, существует большая опасность от натяжных потолков. Некачественные пленки могут обернуться для домовладельцев смертельной опасностью. Не так давно подобная ситуация произошла в поселке Новосинеглазово. Замкнуло электропроводку, пленка вспыхнула за несколько секунд.

Натяжные потолки давно стали неотъемлемой частью современного интерьера. По словам спасателей, такая отделка легко воспламеняется и выделяет опасные вещества. Беда произошла несколько дней назад в поселке Новосинеглазово. В итоге – двое пострадавших. Им была оказана первая медицинская помощь на месте. На скорой помощи их доставили в больницу с ожогами ІІ степени и отравлениями угарным газом.

Официальный представитель пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области подчеркнул, что над натяжным полотном находится электропроводка. В случае ее замыкания, искры касаются пленки, она нагревается, тлеет, горит, образовывает расплавленные капли и интенсивно выделяет отравляющие вещества.

Но южноуральцев не пугает эта страшная статистика. Они продолжают отдавать дань моде и активно приобретают модные пленки. Дизайнеры интерьеров утверждают, что такая отделка выгодно отличается от остальных. Материал легкий, податливый и долговечный.

Натяжное полотно при правильной эксплуатации на протяжении многих лет может сохранять свой первоначальный вид, не провисает, не трещит и не морщинится. И что немаловажно, после монтажа не требуется уборка.

Но наши граждане не прислушиваются к советам профессионалов и убеждают, что главное – ответственно подойти к выбору материала. Речь идет о международных экологических стандартах ISO.

Качественные материалы характеризуются надежностью и эластичностью, легкостью и влагостойкостью, отсутствием неприятного запаха. К тому же они способны удерживать большое количество влаги.

По словам Дмитрия Плотникова, технического руководителя фирмы по установке натяжных конструкций, на сегодняшний день практически весь материал привозится из Китая. Поэтому обязательно перед покупкой нужно требовать от продавца наличие сертификата безопасности или сотрудничать только с проверенными людьми.

Корреспондентка решила проверить соответствие материала его показателям в сертификате. Для анализа было взято два образца. Первый – дешевая тонкая поливинилхлоридная пленка. По европейской классификации материал имеет четвертый класс горючести. Такой потолок обойдется хозяину в пару сотен рублей за каждый квадратный метр. При воздействии огня на пленку в течение нескольких секунд она загорелась.

Другой образец – тканевый, дорогостоящий. Такой потолок обойдется в полторы тысячи рублей за погонный метр. Огнеупорный класс готового изделия – первый.

Тканевый материал под воздействием сильных источников тепла не воспламенился, а только расплавился и медленно тлел. Компоненты пропитки защитили его от возгорания.

Таким образом, чем ниже цифра огнестойкости, тем полотна безопасней. Выбирать натяжные материалы нужно с учетом этого показателя, для стен и потолков подойдет пленка с классом Г2, В2, Д3, Т2, а для отделки полов – Г3, В2, Д3, Т3.


Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.