Строительство по индивидуальному эскизному проекту: подводные камни и преимущества

Подобрать проект Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Акции
  • При строительстве дома под ключ, финский септик Коломаки в подарок
  • При заказе строительства дома под ключ – готовый проект в подарок!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
05.06.2019
Строительство по индивидуальному эскизному проекту: подводные камни и преимущества

Построить собственный дом по своему эскизу – мечта многих жителей Москвы и Подмосковья. Застройка целых кварталов однотипными домами серийного производства ушла в прошлое. Типовое строительство не может учесть все пожелания, а также реализовать задумки будущих жильцов по планировке, внешней отделке, этажности.

Важно еще до момента начала строительства, на этапе проектных работ, выбрать опытного архитектора и дизайнера.

Только профессиональный взгляд при создании дома с нуля поможет избежать многих проблем, сэкономить деньги и ускорить переезд в новый дом. Специалисты создадут проект коттеджа, учитывая особенности рельефа, грунта, площади, расположения участка, выбранных строительных материалов, а также существующих норм частного строительства. Кстати, строительные нормы и правила регламентируют не только расположение построек на участках относительно друг друга и автомобильных дорог, но также минимальные размеры комнат и помещений. Эти и многие другие нюансы учитываются при построении эскизов. Проект включает в себя схемы электрики, инженерных систем, расположение мебели.

При индивидуальном проектировании нужно быть хорошо осведомленным. Зная преимущества, учитывая соотношение недостатков, вам будет легче принять решение.

Недостатки:

  • время ожидания разработки проекта – качественный эскиз создается от нескольких недель;
  • стоимость выше типового проекта, поскольку означает новые идеи, дизайнерские, архитектурные решения;
  • возможность попасть на неопытного или хуже того – на непрофессионального архитектора;
  • спроектированный по оригинальному эскизу дом создается архитектором с нуля под конкретные требования, поэтому будет дольше и дороже.

Преимущества:

  • на выходе вы получите действительно уникальный дом, созданный с учетом ваших идей и потребностей;
  • проектная документация содержит расчет точной суммы строительства, включает в себя составление сметы, вы сможете легко разобраться в ценообразовании;
  • при возведении здания на сложном участке учитывается сложный рельеф, уровень грунтовых вод, близость к дороге, а также другие особенности для безопасности и надежности постройки.

При индивидуальном проектировании вам будет гарантирован авторский надзор, контроль проектировщика за соблюдением требований проектной документации при строительстве, а также гарантии на все работы. Бонусом пойдет разработка ландшафтного дизайна участка.

Кстати, обязательно соблюдать последовательность действий – начинать какие-либо работы без готового проекта глупо и нерационально. Поэтому стоит дождаться сдачи документации, утвердить вместе с архитектором все моменты и только потом стартовать со строительством.

По ценам тоже ситуация разнится. В конторах с большим штатом опытных разработчиков цены будут кусаться – минимально 250 рублей за квадратный метр. Это связано с лишними посредниками в цепочке «клиент-проектировщик», что подразумевает существенную наценку на стоимость проекта. Однако можно получить возможность оформить проект по нулевой стоимости. Хотите узнать подробнее, позвоните нашим менеджерам.


Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.