Федеральный закон о правилах сноса самовольных сооружений

Федеральный закон о правилах сноса самовольных сооружений
15 Декабря 2018

Документ, в котором прописаны все правовые порядки по части самовольных сооружений, стандартов их постройки и признания, был подписан президентом РФ. Данный закон можно найти на официальном сайте.

Исходя из принятого постановления, запрещены самовольные сооружения, не удовлетворяющие нормативным стандартам. Даже в том случае, когда объекты построены согласно всем правилам, которые были приняты ранее, а хозяин не знал о новых существующих ограничениях, законах и правилах строительства, сооружение подлежит сносу.

Решение о сносе неправомерного сооружения принимается только в суде, даже при отсутствии разрешений на возведение здания, а также документов на владение земельным участком, невзирая на объём нарушений, допущенных владельцами многоэтажных домов, частных или садовых участков. Это правило распространяется и на постройки, которые регистрировалось в Едином госреестре недвижимости.

До введения нового законопроекта сносу подвергались все сооружения, даже с минимальными отклонениями от правил. На сегодняшний день суд устанавливает временной промежуток, за который все установленные требования должны быть удовлетворены. Если все пункты нового закона будут учтены владельцем объекта и исправлены в установленные сроки, то сноса можно избежать.


Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.