Минстрой и единые стандарты строительства

Минстрой и единые стандарты строительства
10 Декабря 2018
Минстрой и единые стандарты строительства

Минстрой РФ поместил новый федеральный проект «О внесении коррективов в Градостроительный кодекс РФ, а также определённые законодательные акты РФ (в области стандартизации муниципальных и государственных услуг в градостроительной сфере деятельности)».

Согласно пояснительному документу, приложенному к законопроекту, на сегодняшний день лишь 75% муниципальных учреждений показывает нормы местной базы нормативов и соответствует условиям федерального законопроекта, который регулирует обеспечение услугами в области строительства.

Главные противоречивые аспекты законопроекта заключаются в увеличении количества требуемых для предоставления различных услуг документов, а также расширения возможных оснований для отказа в обеспечении услуг или принятии заявления.

Для того чтобы уменьшить отрицательный эффект вышеуказанных условий, а также для более быстрого оказания заявленных государственных услуг в сфере строительства, Минстрой РФ предложил изменить некоторые аспекты федерального законодательства, которые обеспечат общую стандартизацию нормативных актов, условий и результатов обеспечения госуслуг, утвержденных федеральными органами.

Правительство РФ будет определять услуги, которые подвержены общей стандартизации.


Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.