Внедрение упрощённой модели получения разрешений на постройку

Внедрение упрощённой модели получения разрешений на постройку
5 Декабря 2018
Внедрение упрощённой модели получения разрешений на постройку

В рейтинге одного из мировых банков были расписаны успешные показатели российской градостроительной системы.

«Хотя экспертная группа провела оценку работы только столицы и Санкт-Петербурга, остальные области нашей страны стали также разрешать сложные вопросы получения возможности на строительство», — прокомментировал вице-премьер Виталий Мутко.

Также он отметил, что внедряется федеральная программа, благодаря которой получить разрешение на постройку будет намного проще. Согласно данному нововведению устанавливается список целевых нормативов для каждого региона РФ, который улучшит состояние бизнеса в целом.

В конце года Минстрой России введёт на рассмотрение кабмина новый законопроект о стандартизации всех предоставляемых муниципальных и государственных услуг в отрасли строительства.

Как отметил вице-премьер, — «Данная стандартизация станет наиболее приемлемой в сравнении с предыдущими регламентами, и установит единые для всех регионов порядки в предоставлении услуг в отрасли градостроительства».


Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.