Керамические поризованные блоки марки Porotherm

Подобрать проект Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Акции
  • При строительстве дома под ключ, финский септик Коломаки в подарок
  • При заказе строительства дома под ключ – готовый проект в подарок!
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Керамические поризованные блоки марки Porotherm

Строительство из современных строительных материалов, сочетающих в себе экологичность и прочность, позволяют получить безопасный теплый дом. Использование поризованных блоков Porotherm – рациональное решение для возведения жилых зданий. Элементы имеют уникальную конфигурацию. При кладке по технологии загона шипа в паз образуется сплошная герметичная стена и стыки. Строение из керамического кирпича не нуждается в выравнивании стен, утеплении и внешней отделке.

О Wienerberger

Специалисты компании Wienerberger разработали оригинальный состав из полимерных веществ, стабилизаторов и очищенной глины. Изменением пропорций главных компонентов меняется пористость строительного материала. Разработка направлена на выполнение экономичной и быстрой постройки жилых домов разной этажности.

О Wienerberger

Wienerberger – один из крупнейших мировых концернов, специализирующихся на производстве керамических стройматериалов. Австрийская компания имеет филиалы и заводы в 30 государствах, в том числе 3 предприятия в Российской Федерации. В производственных цехах, расположенных во Владимирской области и Татарстане, производят керамические блоки марки Porotherm. Готовые изделия находятся в свободной продаже и распространяются дилерскими сетями.

Изготовление поризованных блоков Porotherm

На предприятии Wienerberger изготавливают керамические блоки разных габаритов для кладки – от 12 до 51 см по толщине. Изделия соответствуют утвержденному стандарту, требованиям к качеству и безопасности конструкции. Элементы подходят для возведения зданий от 1 до 4 этажей.

Стройматериал изготавливается из смеси следующих компонентов:

  • очищенная глина;
  • древесная щепа или полистирол;
  • вода.

При обжиге заготовок в форме наполнитель (древесина или полимеры) выгорают, в результате чего в теле керамического блока образуются пустоты.

Внешние стены

Форма и конфигурация крупноразмерного кирпича из керамики Porotherm позволяют делать кладку сложного типа – стены округлой формы, эркеры, импровизированные колонны, башни, арочные проемы.

Несущие стены жилых домов возводят из блоков размеров:

  • 38 мм;
  • 44 мм;
  • 51 мм.
Один керамический блок Porotherm в зависимости от габаритов способен заменить кирпичную кладку из 10-14 стандартных элементов из силиката.

Толщины элементов достаточно для возведения стены в один ряд. Выстроенная конструкция будет иметь высокую прочность, поглощать уличный шум, надежно сохранять тепло внутри здания.

Теплоизоляция

Продукция концерна Wienerberger направлена на сохранение природных ресурсов и использование натурального сырья. Пористые блоки за счет внутренних пустот характеризуются высокими показателями теплоемкости. Воздушные пространства в теле кирпича служат надежным барьером от промерзания стен.

Для строительства несущих стен используют элементы толщиной от 44 до 51 мм. Кладка в один ряд обеспечивает качественную теплоизоляцию здания. Возведение конструкций из изделий с маркировкой 38 допустимо в южных регионах. Здание из керамических блоков не нуждается в утеплении. Замковое сцепление между собой обеспечивает герметичность строения.

Теплоемкость

Керамический состав, из которого производят элементы с образованием пустот внутри, обладает способностью накапливать тепло. Теплый воздух надежно удерживается стенками изделий. В теплое время года здание не перегревается, а в морозы стены не промерзают.

Теплоемкость

При перепадах температур и изменении уровня влажности элементы из керамики не испытывают деформационных изменений. Пористая поверхность компенсирует тепловой дисбаланс. Стены из блоков постепенно охлаждаются или нагреваются.

Диффузионные свойства

Пористая структура керамических изделий позволяет естественным образом циркулировать влаге снаружи и в теле блока. Насыщенный влажный пар под фасадным покрытием или избыток конденсата выделяется в атмосферу.

Внутри помещений создается комфортный микроклимат. Пересушенный воздух увлажняется проникновением влажных паров. Переувлажненность регулируется естественной циркуляцией. Диффузия через блочную кладку аналогична процессу балансирования влаги деревянным материалом.

Звукоизоляция

Керамические блоки с пустотами характеризуются высоким уровнем шумопоглощения. Звукоизоляционные свойства обусловлены:

  1. Поглощением звуковых волн пористой поверхностью.
  2. Воздушным барьером, препятствующим движению звука.

Кладка из крупногабаритного кирпича не требует обустройства звукоизоляционного покрытия. Звук поглощается стеной как снаружи, так и изнутри помещения. Межкомнатные перегородки из блоков Porotherm обеспечат тишину в комнатах.

Преимущества керамических блоков POROTHERM

Замковое сцепление изделий при обустройстве кладки сокращает количество сцепляющего раствора и времени на строительство. Поризованные блоки Porotherm характеризуются следующими свойствами:

  • высокая теплоемкость;
  • шумопоглощение;
  • экологичность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • термическое сопротивление;
  • прочность;
  • экономичность;
  • привлекательный внешний вид.

Благодаря форме керамических кирпичей кладку осуществляют загоном шипов в пазы. Это позволяет быстро возводить герметичные стены без привлечения профессиональных строителей. Из крупногабаритных блоков строят как несущие конструкции, так и перегородки внутри здания.

Крупноразмерные керамические блоки с пористой поверхностью – рациональный вариант строительства с целью получить прочное, экологически безопасное здание. Постройка не потребует дополнительных трат на утепление и шумоизоляцию.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Наши партнеры

Более пятнадцати лет работы на рыке загородного строительства позволили нам наработать прочные связи с надежными поставщиками.